Wellness Lead

牛乳プリン
Milk pudding

材料(ココット2個分:直径7cm程度)
  • 牛乳:200g
  • 羅漢果(ラカンカ):20g
  • ゼラチン:3g
  • (トッピング)
  • いちご:適量
  • 生クリーム:適量
作り方
  • 牛乳とラカントを鍋に入れ中火に熱する。沸騰直前で火を止める。
  • 別容器に1で温めた牛乳を大さじ2入れ、そこにゼラチンを入れゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  • 溶けたら、1の鍋に戻し入れよく混ぜる。
  • 氷水をはったボウルで冷やし、トロミが出たらココットに流し入れ3時間冷やす。
  • 固まったらお好みでいちごと生クリームを盛り付ける。

羅漢果(ラカンカ)へ戻る