Wellness Lead

肉じゃが
Nikuzyaga

材料(2人分)
  • じゃがいも:中3個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 牛こま肉:200g
  • ごま油:大さじ1
  • 水:400ml
  • 羅漢果(ラカンカ):大さじ5
  • 醤油:大さじ3
  • 料理酒:大さじ2
  • 顆粒だし:小さじ1/2
  • (トッピング)
  • 絹さや:適量
作り方
  • じゃがいもとにんじんは皮を剥き乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 中火で熱した鍋にごま油を入れ、色が変わるまで牛こま肉を炒める。
  • 「2」に「1」を入れ玉ねぎがしんなりしたら、○を入れじゃがいもとにんじんに火が入るまで15分程加熱する。
  • 器に盛り付け、お好みの野菜のトッピングをのせる。

羅漢果(ラカンカ)へ戻る