肉じゃが
Nikuzyaga
- 材料(2人分)
-
- じゃがいも:中3個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- 牛こま肉:200g
- ごま油:大さじ1
- 水:400ml
- 羅漢果(ラカンカ):大さじ5
- 醤油:大さじ3
- 料理酒:大さじ2
- 顆粒だし:小さじ1/2 (トッピング)
- 絹さや:適量
- 作り方
-
- じゃがいもとにんじんは皮を剥き乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 中火で熱した鍋にごま油を入れ、色が変わるまで牛こま肉を炒める。
- 「2」に「1」を入れ玉ねぎがしんなりしたら、○を入れじゃがいもとにんじんに火が入るまで15分程加熱する。
- 器に盛り付け、お好みの野菜のトッピングをのせる。