Wellness Lead

照り焼きチキン
Teriyaki chicken

材料(1人前)
  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • ごま油:大さじ1/2
  • 羅漢果(ラカンカ):大さじ2
  • 醤油:大さじ1/2
  • 水:大さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ベビーリーフ:適量
  • ミニトマト:適量
作り方
  • 鶏もも肉は、筋や余分な脂を取り除き厚みがある所は包丁で切り込みを入れる。塩胡椒をふる。
  • ボウルに○を入れよく混ぜ合わせる。
  • 中火に熱したフライパンにごま油を引き、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、5分程火が通るまで焼く。
  • 2を入れ、液体がふつふつとトロミが出るまで加熱し火から下ろす。食べやすい大きさ切り、付け合わせと共にお皿に盛り付ける。

羅漢果(ラカンカ)へ戻る