照り焼きチキン
Teriyaki chicken
- 材料(1人前)
-
- 鶏もも肉:1枚
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- ごま油:大さじ1/2
- 羅漢果(ラカンカ):大さじ2
- 醤油:大さじ1/2
- 水:大さじ1/2 (付け合わせ)
- ベビーリーフ:適量
- ミニトマト:適量
- 作り方
-
- 鶏もも肉は、筋や余分な脂を取り除き厚みがある所は包丁で切り込みを入れる。塩胡椒をふる。
- ボウルに○を入れよく混ぜ合わせる。
- 中火に熱したフライパンにごま油を引き、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、5分程火が通るまで焼く。
- 2を入れ、液体がふつふつとトロミが出るまで加熱し火から下ろす。食べやすい大きさ切り、付け合わせと共にお皿に盛り付ける。