若鶏のマリネ
Marinated young chicken
- 材料(2人分)
-
- にんにく:小さじ1/2
- しょうが:小さじ1/2
- 醤油:大さじ1
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- マリネソース
- にんじん:1/3本
- たまねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- ウスターソース:大さじ2
- 羅漢果(ラカンカ):大さじ1
- 酢:大さじ1
- 油:適量
- 作り方
-
- 下味をつけた鶏肉を片栗粉にまぶして、油でからっと揚げる。
- にんじん、たまねぎ、ピーマンを少し固さが残る程度に油で炒める。
- 「2」にマリネソースの調味料を加え、一煮立ちさせる。
- 揚げた鶏肉に「3」をかける。